24 Octobre 2020
Recette très simple et rapide, qui change un peu du chèvre chaud classique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 figues
- 200g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques herbes de Provence
La recette
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, puis fendez les figues en 4 en partant de la queue en descendant aux deux tiers.
À l'aide de deux cuillères à café, fourrez les figues de chèvre frais.
Serrez les biens en ramenant les extrémités vers le centre.
Déposez les dans un plat à four.
Arrosez-les d'une cuillère de miel.
Vous pouvez saler, poivrer légèrement.
Saupoudrez d'herbes de Provence, puis enfournez une quinzaine de minutes.
Vous pouvez manger ces figues comme dans une salade de chèvre chaud avec des toasts de pain de campagne grillés au four.
Ou elles peuvent aussi être un bon compromis en fin de repas, avec l'alliance des fruits et du fromage.
Un vin blanc sec et fruité sera de rigueur pour accompagner ces petites douceurs.
Bonne dégustation ☺.