Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊
2 Février 2021
Ingrédients pour 25 à 30 crêpes :
- 450g de farine
- 5g de sel fin
- 80g de sucre
- 6 oeufs
- 1L de lait entier
- 100g de beurre
- 1 zeste d'orange ou de citron bio
- 5cl de Grand Marnier ou Rhum ou Cognac
La recette
Dans un saladier, pesez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez les œufs, puis commencez à mélanger au fouet.
Ajoutez le lait progressivement pour faciliter le mélange et éviter les grumeaux.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et chauffez le jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, versez le ensuite dans la préparation.
Ajoutez le zeste d'orange et le Grand Marnier.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h (2 ou 3 c'est mieux 😉).
Faites chauffez une crépière, graissée avec un peu d'huile, à l'aide d'un essuie tout.
Versez une louche sur la crépière, laissez cuire 1 à deux minutes, puis retournez la.
Laissez cuire encore une minute et débarrassez la dans un plat ou sur une assiette.
Avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore du sirop d'érable, avec les crêpes vous êtes sûr de faire l'unanimité.
Bonne dégustation ☺.