21 Septembre 2020
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de pâtes fraîches tonnarelli
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- 1 belle aubergine 🍆 ou 2 petites
- 1 gousse d'ail
- 600g de coulis de tomates
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
LA RECETTE
Épluchez et ciselez l'oignon (vous pouvez bien entendu utiliser un oignon blanc).
Lavez, puis coupez l'aubergine en dès.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Versez les oignon, puis laissez les suer 5 à 6 minutes.
Ajoutez les aubergines à feu moyen. Mélangez quelques minutes avant de baisser le feu et de les laisser confire une quinzaine de minutes.
Versez enfin le coulis de tomates 🍅, le sucre (pour éviter l'acidité), le sel, le poivre, la gousse d'ail hachée et si vous avez, un peu de thym.
Laissez mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps faites chauffer une marmite d'eau avec une pincée de gros sel.
Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les tonnarelli et comptez 2 minutes de cuisson.
Égouttez les, puis débarrassez les à nouveau dans la marmite. Arrosez-les d'huile d'olive.
Vérifiez l'assaisonnement de votre sauce tomate aubergines, puis versez la sur les tonnarelli.
Servez sans tarder avec du parmesan et pour les plus gourmand, un filet d'huile d'olive 😉.
Bon appétit et à bientôt 🙂 !