21 Février 2021
Je me suis inspirée de la recette du magazine "saveurs simplissimes".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon (environ 600g à 700g)
- 8 à 10 tranches de chorizo
- 12 feuilles de sauge
- 50g de pousses d'épinards
- 800g de patates douces
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les patates douces 25 minutes avec de l'eau à hauteur.
Mixez, salez, poivrez, ajoutez une petite noix de beurre, puis réservez.
Coupez le filet mignon en 12 morceaux, puis disposez les dans un plat allant au four. Posez sur chaque morceau, une feuille de sauge et deux tranches de chorizo.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
Dressez 3 belles cuillères à soupe de purée de patates douces, et déposez 3 morceaux de filet mignons par assiettes sur la purée.
Déposez entre chaque morceau, quelques feuilles d'épinards, arrosez d'un filet d'huile d'olives et servie aussitôt.
Le goût sucré de la pattae doice s'accorde à merveille avec le filet mignon.
Bon appétit !