750 grammes
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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊

Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 

Sauce tomate crémée

- 1 oignon 

- 400g de concassé de tomate 

- 1 gousse d'ail 

- 1 cuillère à café de sucre 

- Sel, poivre

- 12cl de crème 

 

Farce à cannellonis

- 350g d'épinards 

- 250g de ricotta 

- 1 œuf

- Sel, poivre 

- herbes de Provence

 

- 1 quinzaine de cannellonis

- 100g de parmesan

 

 

La recette

 

Sauce tomate crémée

Épluchez et ciselez un oignon.

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis versez les oignons. Mélangez, puis laissez colorer quelques minutes.

 

Versez le concassé de tomate, puis ajoutez le sucre, le sel et le poivre. 

Laissez réduire un peu la sauce 10 minutes, 1 quart d'heure, puis versez la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Réservez de coté.

 

 

Les cannellonis 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Préparez la farce : 

 Faites revenir les épinards quelques minutes dans un filet d'huile d'olive (vous pouvez utiliser soit des épinards frais, soit des surgelés. Si vous utilisez des surgelés, essayez de les prendre de bonne qualité avec les feuilles préservées). 

Salez, poivrez, puis laissez les refroidir. 

 

Lorsque les épinards sont froids, pressez les dans vos mains pour extraire le maximum de jus. 

 

Dans un récipient, versez la ricotta, puis écrasez la avec une fourchette. Ajoutez les épinards, l’œuf, le sel, le poivre, et quelques herbes de Provence. 

 

 

Préparez une poche à douille pour garnir plus facilement les cannellonis, et garnissez les par les extrémités. 

 

 

Cannellonis ricotta épinards

Disposez les dans un plat à gratin. 

Cannellonis ricotta épinards

Versez la sauce tomate par dessus, et parsemez de parmesan.

Cannellonis ricotta épinards

Enfournez d'abord 15 minutes le plat couvert d'un papier aluminium (sans que cela soit au contact de la nourriture), puis retirez le papier et comptez encore environ 15 minutes de cuisson. 

 

Servez les cannellonis chaud accompagnés d'une salade verte. 

 

Bon appétit ! 

Cannellonis ricotta épinards
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L
Voilà qui me donne faim !
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