3 Juillet 2019
Vous adorez les desserts, mais votre balance commence à vous dire qu'il faut faire attention?
Trop sucrés, trop gras, mais tellement irrésistibles...
Difficile de faire l'impasse sur un bon dessert en fin de repas, surtout quand on adore ça !
C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui un dessert sans culpabilité! Frais, léger, et avec un petit goût d'exotisme, vous allez faire un carton !
Pour 4 personnes il vous faut :
- 400g d'ananas (sans la peau)
- 1 gousse de vanille ou une pointe de couteau de vanille en poudre
- 1 cuil à soupe de miel
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 400g de fromage blanc
La recette
Coupez l'ananas en petits dès.
Dans une casserole, faites fondre le miel à feu moyen, puis versez les dès d'ananas. Ajoutez la vanille, et laissez revenir 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps émincez finement les feuilles de menthe.
Ajoutez la menthe aux dès d'ananas, baissez votre feu et laissez revenir encore 5 minutes environ.
Débarrassez dans un autre récipient, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Dressage des verrines :
Versez le fromage blanc dans le fond des verrines, puis deposez délicatement les ananas refroidis par-dessus.
Vous pouvez décorer vos verrines avec une petite feuille de menthe.
Réservez au frais jusqu'au dernier moment.
Bonne dégustation 🙂!