10 Juin 2020
Les pêches au thon...
Une entrée simple, rapide et efficace. Je ne sais pas pourquoi j'aime autant cette entrée. L'association sucré salé de la pêche et du thon est un mariage réussi!
Ingrédients pour 6 personnes :
Mayonnaise:
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Sel, poivre
- Environ 25cl d'huile neutre (colza, tournesol, pépins de raisins...)
- 280g de thon (égoutté)
- 1 petit bouquet de persil
- 3 boîtes de pêches au sirop de 230g (égouttées)
Cela correspond à une vingtaine de demi pêches environ
La recette
La mayonnaise :
Versez le jaune d’œuf dans un bol, puis ajoutez la moutarde et le vinaigre.
Commencez à fouetter le mélange en ajoutant très progressivement l'huile en petit filet (si vous allez trop vite, la mayonnaise risque de trancher (le mélange ne va pas se lier)).
Versez donc la totalité de l'huile progressivement tout en continuant de fouetter sans cesse jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène et qui se tient.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis ajoutez le persil haché.
Les pêches au thon :
Écrasez le thon à l'aide d'une fourchette, puis mélangez le à la mayonnaise.
Égouttez les pêches, puis disposez les dans un plat et garnissez les avec le mélange thon mayonnaise.
Servez bien frais accompagné d'un rosé ou un blanc sec.
Bon appétit !