14 Avril 2020
Voici une recette hyper rapide 10 minutes chrono, et simple à réaliser !
Idéal pour un soir en semaine.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 1 oignon
- 400g de concassé ou purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence (si vous avez du thym du jardin c'est encore beaucoup mieux 😀)
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette (il est facultatif, mais j'adore ça ! 😉)
- 8 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe rase de cassonade
- Quelques croûtons pour l'accompagnement
La recette
Épluchez et coupez finement l'oignon.
Faites le revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Versez le concassé de tomates. Ajoutez la gousse d'ail préalablement épluchée et hachée.
Salez, poivrez, puis versez les herbes de Provence et le piment d'Espelette.
Cassez les œufs délicatement dans la sauce tomate en faisant bien attention à ne pas percer les jaunes.
Laissez cuire environ 3 minutes (il faut que le blanc soit cuit, mais que le jaune reste coulant).
Pendant ce temps faites chauffer une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
Deposez les tranches de poitrine fumée et saupoudrez de cassonade.
Retournez les, puis laissez caraméliser.
Les œufs sont cuits, les tranches de bacon caramélisées, il ne reste plus qu'à dresser!
Deposez délicatement dans chaque assiette 2 œufs, 2 croûtons et 2 tranches de bacon, le tout recouvert de sauce tomate.
Servez aussitôt !
On peut faire de jolis plats, savoureux, avec des ingrédients simples, il suffit juste d'apporter un peu d'amour dans sa cuisine, pour arriver à faire de belles choses.
Bon appétit !