19 Décembre 2018
Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée facile et rapide pour les fêtes.
Cette recette se réalise au dernier moment.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 16 belles noix de saint Jacques
- 1 échalote moyenne
- 1 orange
- 150g de beurre
- Sel et poivre du moulin
La recette
Epluchez et ciselez l'échalote, puis reservez dans un petit ramequin.
Zestez l'orange au dessus des échalotes, puis pressez le jus dans un ramequin différent et réservez.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle fume, faites saisir les noix environ 30 secondes. Ajoutez immédiatement les échalotes et le zeste, mélangez, puis déglacez avec le jus d'orange.
Laissez réduire jusqu'à évaporation quasi totale du liquide (environ 4 à 5 minutes) puis ajoutez le beurre en petits morceaux feu éteint.
Salez, poivrez, c'est prêt !
Vous pouvez accompagner ces saint Jacques avec des tagliatelles, c'est délicieux.