750 grammes
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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊

Couscous Royal

Couscous Royal

 

Aujourd'hui envie d'évasion...

 

Il existe des millions de recettes de couscous, je vous propose aujourd'hui ma recette, qui a plutôt plu à mes invités, j’espère qu'elle vous plaira autant. 

 

 

Pour un couscous de 8 personnes, il vous faut: 

 

- 180g de Pois chiches (à faire tremper la veille dans de l'eau froide)

- 1,2kg de viande d'agneau coupée en gros cubes 

- 2 oignons 

- 6L à 6,5L d'eau

- 3 gousses d'ail 

- 2 bonnes cuillères à café de Ras el Hanout

- 70g de concentré de tomate  

- 1kg de pilons de poulet 

-  12 merguezs

- 2 gros navets ou 3 petits 

- 750g de carottes 

- 450g de courgettes 

- 400g d'aubergine 

 

- 1kg de semoule 

 

Si vous possédez un stérilisateur électrique, je vous conseil de le faire dedans, car sinon, il faut trouver un grand récipient, mais c'est réalisable ;)

 

 

La recette : 

 

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide, et conservez les au réfrigérateur ou température ambiante jusqu'au lendemain. 

 

 

Le jour même : 

 

Faites revenir la viande d'agneau avec les oignons. 

Ajoutez l'eau, le safran, le piment doux, le sel et le poivre. 

Cuire pendant 1h15 environ. 

 

Épluchez, puis coupez les carottes en gros bâtonnets. 

 

Lorsque le ragoût a cuit 1h15, ajoutez les pilons de poulet, les carottes, les pois chiches égouttés, le concentré de tomate, le ras el hanout et l'ail (épluché et écrasé), puis cuire 3/4 d'heure à feu doux.

 

Pendant ce temps, épluchez les navets, puis coupez les en quartiers. Coupez en gros bâtonnets également les courgettes et les aubergines.

 

Ajoutez ensuite au ragoût les navets, les courgettes ainsi que les aubergines. 

Laissez cuire une nouvelle fois 25 à 30 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant sel ou poivre si besoin.  

 

 

Cuisson des merguezs: 

Cuisez les dans une grande poêle ou au barbecue si c'est l'été.

Soit vous les proposez à part dans un plat, soit vous pouvez les ajoutez à votre ragoût en fin de cuisson si vous avez encore de la place, pour qu'elles parfument un peu plus votre jus. 

 

 

Préparez dès à prensent la semoule (en utilisant les notifications de votre emballage). 

 

Vous pouvez servir le couscous, c'est prêt. 

 

Le couscous peut se réaliser la veille, il n'en sera que meilleur. Dans ces cas là, faites attention à ne pas le réchauffer trop longtemps pour ne pas que les navets, courgettes et aubergines ne s'écrasent trop. 

Vous pouvez sinon ajoutez ces derniers le jour même. 

 

Bon appetit :) 

 

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