750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊

Tarte aux pêches et aux groseilles

Tarte aux pêches et aux groseilles

Ingrédients pour 8 personnes : 

- Une pâte sablée (recette dans le lien ci-dessous)

- 100g de beurre 

- 100g de sucre semoule 

- 2 oeufs 

- 100g de poudre d'amandes 

- 1kg de pêches environ 

- 1 barquette de groseilles

 

Matériel : 

Un cercle à tarte ou moule de 28cm de diamètre

 

 

La recette 

 

Pâte sablée : 

Pensez à réaliser la pâte au moins 2h avant car elle a besoin de repos (vous pouvez aussi la faire la veille sans problème). 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Abaissez la pâte et foncer la dans votre cercle. 

Tarte aux pêches et aux groseilles

Crème d'amandes : 

Faites ramollir le beurre au micro ondes de façon à ce qu'il soit pommade. 

Ajoutez le sucre, puis fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. 

 

Cassez les 2 œufs, mélangez, puis ajoutez enfin la poudre d'amandes. 

 

Versez la crème d'amandes dans le fond de tarte, puis parsemez de quelques groseilles. 

Tarte aux pêches et aux groseilles

Lavez puis coupez les pêches en deux, et coupez des tranches moyennes (ni trop fines, ni trop épaisses).

 

Disposez les en rosace sur la crème d'amandes, en les superposant légèrement. 

 

Parsmez de quelques groseilles. 

Tarte aux pêches et aux groseilles

Enfournez environ 45 minutes selon votre four. 

 

Vérifiez le dessous de votre tarte, il faut que la pâte soit cuite. Si elle n'est pas cuite en dessous et qu'elle commence à brunir sur le dessus, déposez du papier sulfurisé par exemple avec des petits cercles ou moules individuels pour le faire tenir le temps de la fin de cuisson. 

 

Pour le décor, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et parsemez de quelques groseilles fraîches. 

 

 

Servez cette tarte juste tiède ou à température ambiante avec une boule de glace à la vanille par exemple, c'est un délice. 

 

 

Bonne dégustation wink !

Tarte aux pêches et aux groseilles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une bien jolie idée que cette tarte...
Répondre
L
Très jolie ta tarte !
Répondre
R
Merci ! :)