28 Avril 2020
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de 600g
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 20cl de vin blanc
- 10cl de crème liquide
- 100g de Rocamadour (fromage de chèvre)
- Sel, poivre
La recette
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir le filet mignon dans une poele chaude avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile (conservez la poêle pour les sucs).
Salez, poivrez.
Déposez le filet dans un plat allant au four.
Enfournez durant 30 minutes.
Pendant ce temps :
Faites revenir l'oignon émincé dans la poêle qui a servi à caraméliser la viande, puis déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez enfin les rocamadour coupés en morceaux et la crème liquide.
Réctifiez l'assaisonnement si besoin.
Laissez fondre quelques minutes puis servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner cette recette de filet mignon avec des petites pommes de terre grenailles comme je l'ais fait ou pourquoi pas une poêlée d'endives.
Bon appétit ☺️ !