17 Février 2018
Une quiche oui, mais en version légère cette fois !
Ce qui va changer dans cette recette traditionnelle, c'est l'utilisation d'une pâte brisée au yaourt et un appareil* un peu moins riche.
Pour cette recette il vous faut :
- 1 Pâte brisée au yaourt (recette sur mon blog)
Pour l'appareil*:
- 2 oeufs
- 200g de lait
- 200g de crème liquide allégée (vous pouvez utiliser de la 4% ou 12%)
- Sel poivre
Pour la garniture :
- 2 Poireaux
- 1 Paquet de dès de jambon
Commencez par détailler les poireaux en rondelles, puis faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Poursuivez par la réalisation de l'appareil à quiche, pour cela il vous faut simplement casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème liquide, le lait, et le sel et le poivre.
Étalez la pâte brisée que vous aurez réalisé à l'avance.
Vous pouvez badigeonner le fond de la quiche avec de la moutarde pour lui donner un peu plus de caractère.
Disposez les dès de jambon ainsi que les poireaux dans votre fond, et versez ensuite l'appareil.
Pour la version légère vous pouvez enfourner, pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé avant la cuisson :)
Cuire pendant environ 30 à 40 minutes suivant votre four.
Bon appétit !
*Appareil : Mélange de différents aliments entrants dans la composition d'un plat (exemple : appareil à soufflé, crème prise ...)