18 Octobre 2019
Idéale pour accompagner du poisson ou une viande rouge, cette sauce va faire un carton à coup sûr !
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- huile de tournesol
- 50g de cornichons
- 35g de câpres
- persil haché
- 1 petite échalote
- sel et poivre
La recette
Coupez les cornichons, les câpres et l'échalote en petite brunoise et réservez.
Réalisez une mayonnaise :
Dans un bol, versez le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron.
Commencez à fouetter, puis incorporez l'huile en filet progressivement en continuant de fouetter sans arrêt.
Stoppez l'opération lorsque la mayonnaise est bien ferme.
Salez, poivrez.
Ajoutez le mélange : câpres, cornichons, échalotes, puis le persil haché.
Réservez au frais jusqu'au service 👌.
Bonne dégustation ! 😁