750 grammes
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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊

Sauce tartare

Sauce tartare

Idéale pour accompagner du poisson ou une viande rouge, cette sauce va faire un carton à coup sûr !

 

Ingrédients : 

- 1 jaune d'oeuf 

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne 

- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron

- huile de tournesol 

- 50g de cornichons 

- 35g de câpres 

- persil haché 

- 1 petite échalote 

- sel et poivre 

 

 

La recette

 

Coupez les cornichons, les câpres et l'échalote en petite brunoise et réservez. 

Sauce tartare

Réalisez une mayonnaise :

 

Dans un bol, versez le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. 

Sauce tartare

Commencez à fouetter, puis incorporez l'huile en filet progressivement en continuant de fouetter sans arrêt. 

Stoppez l'opération lorsque la mayonnaise est bien ferme. 

Salez, poivrez. 

 

Sauce tartare

Ajoutez le mélange : câpres, cornichons, échalotes, puis le persil haché. 

 

Réservez au frais jusqu'au service 👌.

 

Bonne dégustation ! 😁

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