750 grammes
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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊

Salade Caesar

Salade Caesar

Ingrédients pour 4 personnes :

● Salade:

- 2 Sucrines (cœur de laitue)

- 80g de copeaux de parmesan 

- 4 œufs 

- croûtons 

- 4 cuillères à soupe d'oignons frits 

 

● Poulet pané :

- 4 filets de poulet (dans l'idéal label rouge)

- 200g de farine environ 

- 2 œufs 

- sel, poivre

- thym 

- chapelure 

 

● Sauce caesar :

- 100g d'huile végétale (colza, tournesol...)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre 

- 2 jaunes d'œufs (extra frais)

- 60g de parmesan 

- 10g d'ail frais ou surgelé 

- 1 cuillère à soupe de persil haché (vous pouvez utiliser du surgelé)

- 1/2 jus de citron

- 100g de crème liquide 

- 4g de sel

 

La recette 

 

● Sauce Caesar :

On commence par réaliser la sauce pour que les arômes aient le temps de se mêler les uns aux autres et pour qu'elle soit servie bien fraîche au moment de la dégustation. 

L'idéal pour réaliser la sauce est de peser tous les ingrédients directement dans un pichet (ou autre récipient assez haut) de manière à pouvoir mixer le tout avec un mixeur plongeant. 

Et en 10 minutes le tour est joué ! 

Conservez la sauce au frais jusqu'à temps de servir. 

 

 Salade :

Faites cuire les œufs et réservez les au frais.

Pour gagner du temps, je vous conseille de nettoyer et égoutter les sucrines à l'avance et de les conserver au frais jusqu'au dressage.

 

● Poulet pané :

Préparez 3 assiettes creuses. 

La première avec de la farine, la seconde avec les deux œufs battus en omelette, le sel, le poivre et le thym. Et enfin la troisième avec de la chapelure. 

Vous pouvez paner les filets de poulet jusqu'à 3 ou 4h à l'avance, de cette façon il ne vous restera plus qu'à les cuire au moment de préparer la salade.

Prenez un filet de poulet puis passez le en premier dans la farine, ensuite dans les œufs et pour finir dans la chapelure. 

Renouvelez l'opération avec les filets de poulet restants, puis conservez au frais jusqu'au moment de la cuisson. 

Salade Caesar

● Salade:

Je vous conseille de realiser votre salade quelques minutes avant de la déguster (vous etes organisé et n'avez plus qu'à assembler), vous pourrez ainsi apprécier le contraste chaud-froid du poulet avec le reste des ingrédients.

 

Faites chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol ou colza (n'hésitez pas à en mettre une bonne quantité pour éviter que le poulet ne brûle).

Déposez délicatement les filets de poulet pané dans la poêle et laissez cuire environ 10 minutes (il faut qu'ils soient bien dorés).

Puis retirez les sur du papier absorbant dans une assiette.

Salade Caesar

● Dressage :

Disposez joliment la sucrine sur quatre assiettes. 

Coupez les filets de poulet en lamelles épaisses, puis disposez sur la salade.

Ajoutez les œufs coupés en quatre, le parmesan, les croûtons. 

Versez deux cuillères à soupe de sauce sur chaque assiette et gardez la de côté car vous allez vous resservir à table 😉.

Puis parsemez d'oignons frits. 

 

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à déguster cette délicieuse salade dans la minute qui suit! 

Salade Caesar
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