5 Novembre 2018
Parce que parfois, il est bon de revenir à l'essentiel, aujourd'hui je vous présente ma façon de cuisiner les petits pois...
Pour 4 personnes il vous faut :
- 100g de lard fumé
- 1 oignon de taille moyenne
- 800g de petits pois surgelés (bio c'est mieux)
- 750ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
La recette
Faites revenir le lard coupé en petits dès dans une casserole chaude, puis ajoutez l'oignon préalablement épluché et ciselé, et laissez caraméliser quelques minutes.
Versez les petits pois, puis mouillez avec l'eau.
Ajoutez les deux gousses d'ail épluchées, le sucre, le sel, le poivre, la feuille de laurier ainsi que la branche de thym, et laissez cuire 20 à 30 minutes à feu doux suivant la fermeté que vous désirez.
Servez les petits pois avec ce que vous souhaitez. L'idéal reste quand même une viande, par exemple; de l'agneau grillé, un steak, une côte de porc, ou même un filet de poulet.
Petits et grands vont adorer.
Bon appétit !