2 Octobre 2018
Le saumon ; vapeur, poêlé, grillé, fumé, gravlax, tartare, cru... nombreuses sont les recettes à réaliser avec ce délicieux poisson à chaire rosée.
Aujourd'hui c'est un saumon mariné que je vous propose. Une recette toute en fraîcheur et légèreté, avec une pointe d'exotisme.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 4 pavés de saumon
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un bouquet d'aneth
- 1 avocat
- 8 tomates cerises
- Sel, poivre
La recette
Desarettez (à l'aide d'une petite pince) et placez les pavés de saumon 2h au congélateur pour faciliter la découpe.
Une fois passée cette étape, coupez les pavés en tranches fines, puis disposez joliment dans quatre assiettes.
Zestez le citron vert sur les assiettes de saumon de manière équitable.
Salez, poivrez.
Retirez la peau et le noyau de l'avocat, puis coupez le en petits dés. Parsemez sur le saumon et faites de même avec les tomates cerises coupées en quartiers.
Préparez la marinade:
Hachez l'aneth et debarrassez la dans un petit bol, ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron vert.
Conseil: pour extraire un maximum de jus du citron vert, pressé le avec la paume de votre main en le faisant rouler lorsqu'il est encore entier, cela va "casser" la pulpe et le jus sera plus abondant.
Mélangez la marinade, puis partagez sur les quatre assiettes.
C'est prêts ! Il ne vous reste plus qu'à déguster! 🙂
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes...